Наша работа

Нормативно-правовые документы
Международно-правовые акты
Федеральные
Региональные
"Эффективный контракт"
Информационно-правовая деятельность
Устав учреждения
Порядок работы ЦПМПК
Приказ о создании ЦПМПК
Организационно-методическая деятельность
Семинары
Выездные заседания ЦПМПК
Заседания методического клуба "Школа для родителей"
Организация работы консультационных пунктов
Интернет-консультирование
Консультативная деятельность
Для родителей
Для педагогов
Полезная информация
Документация для представления детей на ЦПМПК
Документация для представления детей с нарушениями речи на ЦПМК
Документация для представления обучающихся 9-11 классов при сдаче ГИА
Наши мероприятия
В помощь педагогам-психологам
В помощь учителям-логопедам
Материалы для муниципальных отделов образования и образовательных организаций
Гостевая книга

Приказ

Министерство образования Российской Федерации

ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ

администрации Тамбовской области

ПРИКАЗ

от 27.03.95                                          Тамбов                                        №185

Об организации психолого-медико-

педагогической консультации при

управлении образования мэрии

г. Тамбова

 

         В связи с тем, что в г.Тамбове 185 тысяч детей в возрасте от 0 до 18 лет и при управлении образования мэрии г.Тамбова открыт городской Центр развития и социально-психологической адаптации детей, деятельность которого направлена на психологическое обследование и коррекцию развития разных категорий детей, который располагает необходимой материально-технической базой и специалистами для обследования детей с различной степенью интеллектуального и физического дефекта, ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Разрешить управлению образования мэрии г. Тамбова открыть на базе Центра развития и социально-психологической адаптации детей городскую психолого-медико-педагогическую консультацию для выявления, учета, диагностирования детей и подростков с отклонениями в развитии, отбора их в специальные коррекционные образовательные учреждения г. Тамбова за счет средств городского бюджета с I апреля 1995 года.

2. Старостину Е.Н., начальнику управления образованием мэрии г.Тамбова, разобрать положение о городской психолого-медико-педагогической консультации, определить штаты, режим  и порядок ее работы.

3. Баклыковой В.Ф., заведующей областной психолого-педагогической консультацией, оказать помощь Тамбовской городской психолого-медико-педагогической консультации в организации практической работы по отбору детей в специальные коррекционные учреждения и классы выравнивания для детей с ЗПР общеобразовательных школ.

4. Тамбовской городской ПМПК в своей деятельности руководствоваться Законом РФ «Об образовании», Примерным положением о психолого-медико-педагогической консультации, утвержденным постановлением администрации Тамбовской области 20.04.93 г.  № 133.

 

5. ОПМПК разрешить осуществлять проверку работы городской ПМПК по вопросам, относящимся к ее компетенции, рассматривать спорные вопросы, оказывать необходимую практическую и методическую помощь.

6. Контроль за исполнением приказа возложить на городское управление образования мэрии г. Тамбова (Старостин Е.Н.), отдел воспитания и социальной защиты детей департамента образования (Самодурова Л.М.), областную психолого-медико-педагогическую консультацию (Баклыкова В.Ф.).

 

 

 

 

 

Директор департамент                                                          В.Баев

г. Тамбов, ул. М. Горького, д. 6

Телефон: 8(4752) 728463

opmpk_tambov@mail.ru