Наша работа

Приказ о создании ЦПМПК
"Эффективный контракт"
Политика обработки персональных данных
Кодекс этики и служебного поведения работников "ЦПМПДиК"
Организационно-методическая деятельность
План работы ЦПМПК
Наши мероприятия
Выездные заседания ЦПМПК
Заседания методического клуба "Школа для родителей"
Организация работы консультационных пунктов
Интернет-консультирование
Консультативная деятельность
Для родителей
Для педагогов
Документация для представления детей на ЦПМПК
Документация для представления детей с нарушениями речи на ЦПМК
Документация для представления обучающихся 9-11 классов при сдаче ГИА
В помощь педагогам-психологам
В помощь учителям-логопедам
Материалы для муниципальных отделов образования и образовательных организаций
Гостевая книга

Пресс-релиз «Инновационные технологии при организации работы с детьми группы риска»

23 ноября 2018 года на базе ТОГБУ «Центр психолого - медико - педагогической диагностики и консультирования» состоится областной научно-практический семинар по теме: «Инновационные технологии при организации работы с детьми группы риска».

Целью семинара является повышение профессиональной квалификации специалистов службы сопровождения по работе с детьми группы риска.

В работе семинара планируется участие более 80 специалистов муниципальных органов управления образованием, руководителей и специалистов подведомственных образовательных организаций области, представители родительской общественности и другие специалисты, проявляющие интерес к рассматриваемой проблеме.

Участниками семинара будут рассмотрены следующие вопросы:

Роль специалистов службы сопровождения в работе с детьми группы риска.

Технологии организация работы с детьми девиантного поведения.

Методы работы с детьми, склонными к агрессивному поведению.

Профилактика суицидального поведения среди детей и подростков в условиях образовательных организаций.

Детская ложь: методы и приемы работы с данной категорией детей.

В настоящее время в обществе усиливается ряд неблагоприятных тенденций, приводящих к появлению категории детей «группы риска».

Дети группы риска – это категория, которая в силу определенных обстоятельств своей жизни подвержена негативным внешним воздействиям со стороны общества и его криминальных элементов, ставших причиной дезадаптации несовершеннолетних.

Несмотря на то, что в настоящее время решается много вопросов, связанных с решением данной проблемы, на практике до сих пор существует огромное количество сложностей, связанных с организацией профилактической работы по данному направлению

В связи с этим, проведение подобного мероприятия поможет еще раз пересмотреть специфику работы по решению возникающих проблем в регионе.

НЬЮСМЕЙКЕРЫ: Сячина Ольга Николаевна, начальник отдела государственной поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, управления образования и науки области.

МЕСТО: ТОГБУ «Центр психолого-медико-педагогической диагностики и консультирования» (г. Тамбов, ул.М.Горького, д.6)

ДАТА: 23.11.2018, 10.00. Регистрация участников семинара: 9.30-10.00

КОНТАКТЫ: Чернышова Валентина Михайловна, директор ТОГБУ «Центр психолого-медико-педагогической диагностики и консультирования», телефон 8(4752)72-84-63, электронный адрес: opmpk_tambov@mail.ru

г. Тамбов, ул. М. Горького, д. 6